Tema: Seguimiento Psilocybe cubensis : Mexican. (Primer cultivo)

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  1. #1

    Seguimiento Psilocybe cubensis : Mexican Palenque (Primer cultivo)

    Buenas!

    Finalmente activamos con un amigo y hoy arrancamos nuestro primer cultivo de hongos. Un amigo nos pasó medio print de Mexican Palenque ( http://www.freespore.com/mexican-palenque.html )

    Ayer preparamos el recipiente plástico (80lts, esos de Colombraro), cocinamos el arroz (integral orgánico), metimos en frascos y esterilizamos en olla común dejándolos hervir por 1.30hs aprox. (estuvieron un poco mas de 2 horas en total dentro de las ollas).


    Contenedor:

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    Frascis/Arroz:

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    Última edición por elunicotomas; 12/04/2019 a las 09:43 Razón: corregi la variedad de las esporas

  2. #2
    Hoy inoculamos (en la cocina de lo de mi amigo, limpiamos todo, tire como medio tarro de Lysoform, y despues pulverice con una solucion 3/4 agua, 1/4 alcohol, todos con guantes, barbijos) y mandamos al contenedor. Un fondo de agua, calentador en el fondo y un termohigrometro para ir midiendo temperatura y humedad.

    Esterilizando frascos:

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    Así quedaron.

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  3. #3
    Iré posteando como viene todo y haciendo preguntas seguramente jeje

    Saludos!

  4. #4
    muy bueno che!
    se ve todo muy prolijo, muchos exitos con eso!
    sigo el posteo, saludos!

  5. #5
    Que bien! Anda avisando como va evolucionando, extitoss

  6. #6
    Señor Miembro
    Ubicación
    no sé
    Mensajes
    181
    spectacular, ojalá salga algo lindo!

  7. #7
    Buenas!

    Hace un rato mi amigo mando foto del termohigrometro: 28 grados, 99% de humedad (esta bien así?)

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    Última edición por elunicotomas; 07/04/2019 a las 23:20

  8. #8
    Miembro Oficial Avatar de Marvin
    Ubicación
    Zona Norte
    Mensajes
    129
    Vivan los hongos !!!

    Bueno antes que anda felicitaciones por la activada

    No soy experto pero tenés mucha humedad en esa incubadora.
    La humedad es importante en la fructificación, pero no en la incubación donde lo importante es la temperatura y que no se muevan mucho los frascos
    Con esa humedad se puede formar la llamada vinagreta en los frascos,tiene que poder circular aire ademas, no cierres la incubadora con los frascos adentro.

    Yo incubé en una caja de zapatos metida en un armario, depende claro de la temp ambiente en cada epoca

  9. #9
    Cita Iniciado por Marvin Ver mensaje
    Vivan los hongos !!!

    Bueno antes que anda felicitaciones por la activada

    No soy experto pero tenés mucha humedad en esa incubadora.
    La humedad es importante en la fructificación, pero no en la incubación donde lo importante es la temperatura y que no se muevan mucho los frascos
    Con esa humedad se puede formar la llamada vinagreta en los frascos,tiene que poder circular aire ademas, no cierres la incubadora con los frascos adentro.

    Yo incubé en una caja de zapatos metida en un armario, depende claro de la temp ambiente en cada epoca
    Buenas!

    Tenía entendido que esa famosa vinagreta se forma si te quedo agua dentro de los frascos con arroz. Al estar cerrados medio herméticos (una capa de aluminio con cinta y otra capa de aluminio con badita elastica) no se cuanta humedad del contenedor pasa dentro del frasco, no?

    Estoy googleando rapidamente sobre la humedad en esta etapa.... si alguien tiene algo de info a mano, bienvenida

  10. #10
    Bueno ahí vi varios threads de shroomey y en general dicen que la humedad en esta etapa no importa mucho, si que sirve para mantener una temperatura homogenea en todo el recipiente, pero como que la humedad en si, no es un factor decisivo.

    Si entendí mal, avisen!

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